Steroids.by
Анаболические стероиды с доставкой
0
0
0
Корзина заказа
SteroidBelarus@mail.ru Подписаться на канал
  • Меню
  • Каталог
    • Оральные препараты
      • Метандростенолон Метандростенолон
      • Станозолол Станозолол
      • Туринабол Туринабол
      • Кленбутерол Кленбутерол
      • Оксандролон Оксандролон
      • Оксиметолон Оксиметолон
      • Тироксин Т3 Тироксин Т3
      • Миболерон (Чек-Дропс) Миболерон (Чек-Дропс)
      • Виагра Виагра
      • ПРОЧИЕ препараты ПРОЧИЕ препараты
      • Метилдрен Метилдрен
    • Инъекционные препараты
      • Тестостерон Пропионат Тестостерон Пропионат
      • Сустанон Сустанон
      • Тестостерон Энантат Тестостерон Энантат
      • Тестостерон Ципионат Тестостерон Ципионат
      • Тестостерон Ундеканоат Тестостерон Ундеканоат
      • Тестостерон Фенил Тестостерон Фенил
      • Тестостерон Деканоат Тестостерон Деканоат
      • Суспензия Тестостерона Суспензия Тестостерона
      • Нандролон Деканоат Нандролон Деканоат
      • Нандролон Фенил Нандролон Фенил
      • Болденон Болденон
      • Винстрол Винстрол
      • Мастерон Мастерон
      • Примоболан Примоболан
      • Тренболон Ацетат Тренболон Ацетат
      • Тренболон Энантат Тренболон Энантат
      • Три-Тренболон (Микс) Три-Тренболон (Микс)
      • Миксы Миксы
      • Метан инъекционный Метан инъекционный
    • Пептиды и ГР
    • Препараты ПКТ
      • Каберголин (Достинекс) Каберголин (Достинекс)
      • Трибулус Трибулус
      • Гонадотропин (HCG) Гонадотропин (HCG)
      • Кломид Кломид
      • Анастразол Анастразол
      • Тамоксифен Тамоксифен
      • Провирон Провирон
    • Литература ААС
    • Интимные товары
  • Прайс
  • Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Качество / Гарантии
  • Скидки
  • Блог
  • О магазине
    • Новости
    • Вопрос-ответ
  • Контакты
    • Каталог
      • Оральные препараты
      • Инъекционные препараты
      • Пептиды и ГР
      • Препараты ПКТ
      • Литература ААС
      • Интимные товары
    • Прайс
    • Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Качество / Гарантии
    • Скидки
    • Блог
    • О магазине
      • Новости
      • Вопрос-ответ
    • Контакты
    • Статьи
    • Вопрос-ответ
    • Производители
    • Возможности
    Новости
    Все новости
    27 января 2023
    Сын Рамзана Кадырова удивил признанием о своем дебюте в ММА с нокаутом
    25 января 2023
    Претендент на титул чемпиона мира выкинул соперника за канаты в первом раунде. Видео
    23 января 2023
    Тим Цзю отреагировал на отмену боя с Джермеллом Чарло за звание абсолютного чемпиона
    Статьи
    Все статьи
    Должен ли я вводить ХГЧ внутримышечно или подкожно?
    Должен ли я вводить ХГЧ внутримышечно или подкожно?
    Есть ли эзотерические эфиры стероидов лучше, чем традиционные варианты?
    Есть ли эзотерические эфиры стероидов лучше, чем традиционные варианты?
    Чему бодибилдеры могут научиться у врача без реального опыта?
    Чему бодибилдеры могут научиться у врача без реального опыта?
    Главная
    -
    Справочная информация
    -
    Статьи
    -Влияние диеты на тестостерон (часть 2): углеводы и жиры

    Влияние диеты на тестостерон (часть 2): углеводы и жиры

    Влияние диеты на тестостерон (часть 2): углеводы и жиры
    25 мая 2022
    Бодибилдинг

    Влияние диеты на тестостерон (часть 2): углеводы и жиры

    В первой части этой статьи объясняется влияние калорий и пищевого белка (PRO) на уровень эндогенного тестостерона (Т). Как и было обещано, в этом продолжении основное внимание будет уделено роли пищевых углеводов (CHO) и пищевых жиров в модулировании выработки тестостерона. Роль CHO в продукции T косвенно рассматривается при обсуждении роли PRO или жира, поэтому мы кратко рассмотрим ее. Влияние жира на уровень тестостерона гораздо сложнее и зачастую более запутанно, чем воздействие ранее обсуждавшихся макронутриентов. Чтобы облегчить понимание связи между диетическими жирами или липидами и тестостероном, будет представлено несколько таблиц. Каждая таблица будет сопровождаться объяснением, а ключевые ссылки будут рассмотрены. Статья заканчивается применением информации для разработки диетической стратегии, направленной на максимизацию или минимизацию уровня тестостерона.

    Диетическое потребление углеводов и тестостерон

    Пищевые углеводы могут влиять на метаболизм различных химических веществ. Когда жир удерживается на уровне примерно 20% калорийности рациона, CHO может повышать уровень тестостерона (1). В первой части этой статьи обсуждалось, что, хотя это может быть правдой, также наблюдается соответствующее увеличение глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПГ). Андерсон и коллеги (1) сравнили влияние диеты с более высоким содержанием PRO и диеты с более высоким содержанием CHO на уровни тестостерона. В первой части обсуждались данные о диете с высоким содержанием белка. Диета с более высоким содержанием CHO содержала приблизительно 2450 ккал/сутки, 70% CHO, 10% PRO, 20% жира. Это обеспечивает 429 г/сутки CHO, 62 г/сутки PRO и 55 г/сутки жира. Семь мужчин в этом исследовании имели массу тела от 64 до 72 кг. Если предположить, что средний вес составляет 68 кг, то эти субъекты принимали 0,91 г PRO/кг BW или немного выше, чем RDA 0,8 г/кг BW.

    Теперь вернемся к проблеме Т и ГСПГ. Важно учитывать взаимодействие между Т и ГСПГ. Около 44% общего Т связано с ГСПГ и называется ГСПГ-Т. Если T увеличивается больше, чем фракция SHBG-T, то биологическое действие T будет больше, потому что больше его будет доступно для связывания с рецепторами мышц и других тканей. Если T увеличивается меньше, чем фракция SHBG-T, то биологическое действие T будет уменьшаться, потому что меньшее его количество будет доступно для связывания с рецепторами мышц и других тканей. Андерсон и др. не измеряли SHBG-T. В исследовании измеряли общий Т и ГСПГ. Из их данных видно, что T увеличивается меньше, чем SHBG, на диете с более высоким содержанием CHO с соотношением 7: 1 (CHO:PRO). Значения T были 16,2 ± 1,2 нмоль/л. Это было на 28% больше, чем на диете с высоким содержанием PRO, а диапазон увеличения у испытуемых составлял от 10 до 93%. Предполагая, что фракция SHBG-T остается на уровне 44% от T, тогда количество биодоступного T будет составлять около 9,1 ± 0,66 нмоль/л. По сравнению с количеством биодоступного тестостерона на диете с высоким содержанием PRO биодоступный тестостерон увеличивается на 1,9 ± 0,21 нмоль/л.

    Также имейте в виду, что такой же тип диеты увеличивает способность печени снижать T до 5a – восстановленных гормонов (например, андростерона) (2), что может быть или не быть тем, что вам нужно (в зависимости от исследования, которое вы читали). Тем не менее, это особенно важно для тех, кто принимает стероиды и прогормоны, потому что диета с более высоким содержанием CHO может увеличить превращение экзогенного тестостерона в андростерон. Это не означает, что диеты с более высоким содержанием CHO, чем PRO, вызовут это. Это означает, что очень высокое соотношение CHO:PRO, такое как 7:1 или выше, может быть не самым здоровым путем, основываясь на прямых и косвенных доказательствах того, что андростерон связан с акне и заболеваниями предстательной железы.

    Влияние CHO на T только что обсуждалось, в то время как жир оставался постоянным в рационе на уровне около 20% калорий. Когда PRO в рационе поддерживается постоянным, более высокий уровень CHO может фактически снизить T (8). Hamalainen и коллеги (8) сравнили влияние диетического вмешательства на уровень гормонов у 30 мужчин. Потребление PRO было довольно постоянным, в то время как CHO было увеличено с 45% до 56% калорий в течение шести недель, а затем снизилось до 47% в течение шести недель. Потребление жиров соответственно уменьшилось с 40% до 25%, а затем увеличилось до 37%. Во время более высокого периода CHO T и fT значительно снижались. Однако это исследование было трудно интерпретировать, потому что пищевые волокна, такие как пектин из фруктов или отруби из пшеницы, и жирные кислоты, такие как насыщенные жирные кислоты или полиненасыщенные жирные кислоты, также могут влиять на выработку тестостерона. В исследовании Hamalainen et al. они также изменили соотношение жирных кислот в рационе. Возможно, соотношение жирных кислот, в отличие от количества CHO или жира, оказало большее влияние на выработку тестостерона. Если экстраполировать это дальше, возможно, на выработку тестостерона влияет не количество CHO или CHO:PRO, а отношение CHO к конкретной жирной кислоте или какое-либо другое взаимодействие питательных веществ (например, PRO к жирной кислоте или соотношение жирных кислот). .

    Корреляционные исследования между потреблением пищевых жиров и уровнем тестостерона у мужчин

    За последние несколько лет жир привлек огромное внимание, и в непрофессиональных журналах его связывали с улучшением производительности и благоприятными изменениями состава тела, несмотря на отсутствие убедительных научных данных. Взаимосвязь между диетическими липидами и тестостероном важна для понимания той роли, которую жир может играть в повышении работоспособности, изменении жировых отложений или предотвращении/инициировании заболевания.

    Одной из причин, по которой научные данные не были четкими в объяснении роли пищевого жира в уровне тестостерона, является разница в дизайне исследований. В таблице 1  представлены данные и результаты нескольких исследований, в которых сравнивались уровни тестостерона, свободного тестостерона (св) и/или ГСПГ с общим содержанием жира или типами жирных кислот в рационе. Данные представлены в виде средних значений (при наличии). Корреляционные исследования, хотя и очень распространены, далеки от завершения. Они не объясняют, влияет ли диетический жир или какая-либо его фракция, например, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), на Т, а только констатируют, существует ли связь между одним событием и другим. Связь может быть положительной, и примером этого является ссылка 19 из  таблицы 1 .. Из столбца результатов код FCT указан в столбце результатов. FCT означает, что по мере увеличения процентного содержания калорий из жира, граммов насыщенных жиров и граммов мононенасыщенных жиров (MUFA) в рационе также была соответствующая связь с более высокими уровнями тестостерона. Это исследование было проведено с мужчинами, тренировавшимися с отягощениями, и оно является наиболее применимым из всех вышеперечисленных исследований. Объем этой статьи не позволяет провести глубокий анализ каждого исследования и связанных с ним недостатков дизайна. Наиболее важным является цитирование общих выводов. Из  таблицы 1, можно увидеть несколько отношений. Субъекты, придерживающиеся вегетарианской диеты, продемонстрировали более высокие уровни ГСПГ (3, 13), более низкие уровни тестостерона (12) и более низкие уровни доступного тестостерона (3). Одним из недостатков многих из этих исследований является выделение влияния жира на диету, в отличие от клетчатки, которая также намного выше в диетах вегетарианского типа. Еще одна проблема с корреляционными исследованиями заключается в том, что они не говорят вам, что происходит, когда испытуемых переключают с одного типа диеты на другой. К сожалению, исследования иногда противоречат друг другу. Например, Bishop et al (4) изучали роль пищевых нутриентов в различиях половых гормонов между монозиготными близнецами (однояйцевыми близнецами). Исследователи обнаружили обратную (или отрицательную) связь между пищевыми жирами и T. Volek et al (17), однако обнаружили положительную связь между пищевыми жирами и T.

    Таблица 1. Корреляционные исследования между потреблением пищевых жиров и уровнем тестостерона у мужчин.

    Ссылка

    #

    Возраст

    Группа

    Толстый

    СФА

    ПНЖК

    П:С

    ЧО

    PRO

    Волокно

    Калории

    Полученные результаты

    #

    Сабж.

    годы

    %

    %

    %

    соотношение

    %

    %

    г/д

    ккал/день

    3

    14

    27

    О

    36,8

    14,8

    4.1

    0,28

    48,3

    16,6

    14

    2620

    15

    29

    В

    16,7

    9

    6.3

    0,7

    58,3

    12,6

    38

    2700

    Дальний Восток, Латинская Америка

    4

    144

    34,5

    МЗ

    39,2

    НГ

    НГ

    НГ

    41,2

    18.1

    6,5

    3212

    ФИНВТ

    5

    12

    33

    М

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    Северная Каролина

    34

    26

    северо-восток

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    Северная Каролина

    23

    69

    ВМ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    Северная Каролина

    15

    73

    NVM

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    Северная Каролина

    7

    1241

    54,4

    МАМ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    Северная Каролина

    12

    12

    56,5

    СВ

    34

    10,5

    >5,7

    > 0,54

    54

    14

    37

    2667

    LT

    10

    55,3

    СНВ

    38

    12,6

    >5,9

    >.47

    45

    18

    23

    2292

    8

    55,8

    НВ

    40

    11

    >5,8

    > 0,53

    39

    12,7

    20

    2617

    ХТ

    13

    18

    41,4

    ВЕГ

    32,6

    6.2

    10.3

    1,66

    54,4

    11,5

    56,6

    2581

    ГС

    22

    40,3

    О

    38

    12,9

    7.2

    0,60

    43

    14,4

    35,1

    2605

    19

    12

    23,8

    РТМ

    23,0

    6,8

    4.1

    0,65

    56,0

    20,0

    21,3

    2366

    ПКТ, ПСЛТ

    CHO = углеводы; FCT = % жира, НЖК и МНЖК, коррелирующие с более высокими уровнями тестостерона; ТИНВТ =
    Жир обратно пропорционален Т; HS = более высокие уровни SHBG коррелируют с диетой V & VEG; ВТ =
    Высший Т; LAT = более низкая доступная температура; LT = Нижняя Т; М = Макробиотик; MAM = мужчины среднего возраста;
    MZ = монозиготные близнецы (72 пары); NC = Нет корреляции (макронутриенты против T или fT); северо-восток =
    Нормальные едоки; NV = не адвентисты седьмого дня и невегетарианцы; NVM = невегетарианский
    тарианские монахи; О = всеядные; ПРО = белок; P:S = отношение ПНЖК:НЖК; PSLT = соотношение ПНЖК:НЖК
    коррелирует с более низкими уровнями тестостерона; ПНЖК = полиненасыщенные жирные кислоты; RTM = обучение сопротивлению
    самцы; SFA = насыщенные жирные кислоты; SNV = адвентисты седьмого дня, невегетарианцы; СВ =
    Вегетарианцы-адвентисты седьмого дня; Т = Тестостерон; В = вегетарианцы; вегетарианцы = веганы; ВМ
    = монахи-вегетарианцы

    Острое влияние пищевого жира на тестостерон

    Лучшим дизайном исследования, чем корреляционное исследование, для определения эффектов манипулирования диетическими макронутриентами является рандомизированное перекрестное двойное слепое исследование. Перекрестный означает, что каждый субъект испытывает все различные диетические процедуры. Рандомизируя порядок, можно избежать влияния одной диеты на другую (это называется эффектом порядка). Двойной слепой режим означает, что испытуемые, люди, работающие с ними, и люди, отслеживающие данные, не знают об условиях лечения. Это очень сложно сделать с исследованиями питания, поэтому в большинстве случаев двойной слепой подход не используется. Поэтому в большинстве исследований испытуемые и/или исследователи знают, каковы условия лечения. Один из способов, которым исследователи избегают этой проблемы, — предлагать молочные коктейли с одинаковым вкусом, но на самом деле с разным составом макронутриентов. Хотя это может быть приемлемо для изучения острых эффектов большего или меньшего количества жира в пище, это не сработает для хронических исследований. В конце концов, вы могли бы пить один и тот же молочный коктейль в течение всего дня в течение многих недель или, что еще хуже, есть какой-то искусственный пищевой продукт, не зная, что внутри?

    Острые исследования изучают эффекты различных видов лечения в течение нескольких часов или дней после диетических манипуляций. Как правило, испытуемым назначают различные типы диет, и результаты каждой диеты сравниваются. Это один из способов, например, посмотреть на влияние определенного питательного вещества на уровень гормонов или уровень глюкозы в крови. В таблице 2  представлены табличные данные двух краткосрочных или неотложных исследований.

    Таблица 2: Острые эффекты жира на тестостерон у мужчин

    Ссылка

    #

    Возраст

    Диета

    Толстый

    СФА

    ПНЖК

    П:С

    ЧО

    Про

    Волокно

    Калории

    Время

    Полученные результаты

    годы

    %

    %

    %

    соотношение

    %

    %

    грамм

    ккал

    14

    8

    23-35

    С

    0

    0

    0

    0

    0

    0

    0

    <1

    4 часа

    НЗ Т и ФТ

    ВЧ

    57,0

    НГ

    НГ

    НГ

    34,0

    9,0

    НГ

    795,2

    4 часа

    ДТ и ФТ

    НЧ

    1,2

    НГ

    НГ

    НГ

    73,3

    25,5

    НГ

    797,0

    4 часа

    НЗ Т и ФТ

    18

    4

    25,5

    Н

    40,0

    НГ

    НГ

    НГ

    45,0

    15,0

    НГ

    ~2750/день

    3 дня

    НЗ Т и ФТ

    ЧО

    30,0

    НГ

    НГ

    НГ

    55,0

    15,0

    НГ

    ~2750/день

    3 дня

    НЗ Т и ФТ

    ПФ

    60,0

    НГ

    НГ

    НГ

    15,0

    25,0

    НГ

    ~2750/день

    3 дня

    НЗ Т и ФТ

    C = контрольная диета; CHO = богатый углеводами; DT&FT = снижение T и fT; HF = диета с высоким содержанием жиров;
    LF = диета с низким содержанием жиров; NC T & fT = нет существенных изменений T или fT; НГ = не указано; ПФ = белок
    и жирный

    В одном исследовании (14) сравнивали влияние пищи с высоким содержанием жира (HF) и низким содержанием жира (LF) на уровни тестостерона. Испытуемым давали искусственно подслащенный лимонно-лаймовый напиток, а гормональные реакции служили контролем (С) для других приемов пищи. В другом случае была дана жидкая пища HF, содержащая около 795 калорий и состоящая из 57% жира (50,4 г жира), 9% белка (17,9 г PRO) и 34% углеводов (67,5 г CHO). Третий или последний жидкий прием пищи (LF) состоял из 797 калорий, состоящих из 1,2% жира (1 г жира), 25,5% PRO (51 г PRO) и 73,3% CHO (146 г CHO). Прием пищи C и LF не влиял на уровни лютеинизирующего гормона (LH), T, fT или дигидротестостерона (DHT). Прием пищи с ВЧ снижал T и fT в течение 4 часов после приема по сравнению с другими жидкими приемами пищи, не влияя на какие-либо другие гормоны.

    Однако есть некоторые проблемы с этим исследованием. Это не было двойным слепым методом, лечение не было рандомизированным, использовалась небольшая выборка из восьми человек, и, хотя испытуемых проинструктировали голодать, не было предоставлено никаких данных, подтверждающих это, например, уровня сахара в крови. В исследовании также не рассматривались возможные механизмы, с помощью которых диета с высоким содержанием жира снижает уровни T и fT.

    В литературе было высказано предположение, что жирные кислоты могут связывать ГСПГ. Если это так, то после расщепления жира из пищи с высоким содержанием жира произойдет соответствующее повышение уровня жирных кислот в крови, и меньше ГСПГ будет доступно для связывания с Т. Это приведет к увеличению процента fT в крови. . Однако, поскольку процент свТ в этом исследовании не изменился (уменьшилось общее количество, а не процент от общего Т), этого не могло произойти. Исследователи действительно предполагают, что единственный способ, которым корм с HF мог повлиять на уровни T / fT, заключался либо в увеличении скорости клиренса, либо в снижении скорости производства. Скорость клиренса будет определяться скоростью поглощения тканями, скоростью метаболизма T и fT в печени и скоростью экскреции почками. В то время как жирные кислоты присоединяются к T и fT внутри тела, нет данных, говорящих о том, что это увеличивает поглощение тканями, такими как скелетные мышцы, или что это событие может произойти в течение четырех часов после приема пищи. Маловероятно, чтобы жирные кислоты из пищи могли так быстро повлиять на ферменты печени, участвующие в Т или его фракциях. Возможно, что кетоны, образующиеся при распаде жирных кислот, могут вызывать выделение почечными канальцами большего количества T и fT. Но это маловероятно из-за того, что испытуемые не находились в состоянии истощения гликогена и в еде были ПРО и УГ. Таким образом, наиболее вероятной причиной снижения уровня этих гормонов является снижение выработки Т и свТ. Опять же, на данный момент это только предположение, поскольку в исследовании не изучались возможные причины снижения уровня гормонов.

    Хроническое влияние пищевого жира на тестостерон

    Хронические исследования, представленные в  таблице 3  , сообщают о влиянии диетических манипуляций в течение 2 или более недель на уровень тестостерона. Было показано, что снижение содержания жиров в рационе снижает уровни общего Т (8, 11, 15) и свТ (8, 16) или не влияет на уровни Т (17). Подойдя к этому с другой стороны, было показано, что увеличение количества пищевых жиров снижает общий Т (11) и увеличивает (16) или снижает уровни свТ (6). Нет необходимости рассматривать все исследования, чтобы попытаться объяснить различия в результатах. Однако обратите внимание, что из  таблицы 3, в большинстве исследований диеты вегетарианского типа сравнивались с диетами западного типа. Это создает несколько проблем при попытке объяснить гормональные реакции на диетические манипуляции. Во-первых, в дополнение к потреблению жиров были изменены и другие диетические факторы. К ним относятся содержание клетчатки и наличие различных фитонутриентов, таких как флавоноиды, изотиоцианаты и т. д. Суть в том, что существует множество факторов, которые могут определять влияние пищевого жира на уровень тестостерона. В большинстве исследований даже не сообщалось о количестве жирных кислот в рационе испытуемых, не говоря уже о содержании фитонутриентов, поэтому эти факторы, скорее всего, не контролировались. Кроме того, различия в продолжительности лечения (2 недели против 10 недель), образе жизни испытуемых (активный или малоподвижный образ жизни) и количестве калорий (2800 против 2000).

    Таблица 3: Хроническое влияние жира на тестостерон у мужчин

    Ссылка

    #

    Возраст

    Группа

    Диета

    Толстый

    СФА

    ПНЖК

    П:С

    ЧО

    Про

    Волокно

    Калории

    Время

    Полученные результаты

    годы

    %

    %

    %

    соотношение

    %

    %

    г/д

    ккал/день

    6

    43

    19-56

    ХМ

    LFHF

    18,8

    4.4

    5.7

    1.30

    67,5

    17.1

    61,2

    3179

    10 недель

    ВЧНЧ

    41,0

    14,7

    8,8

    0,60

    45,3

    14,8

    26,4

    3155

    10 недель

    ИУТ, ДФТ

    8

    30

    40-49

    HNO

    Б

    40,0

    23,0

    3.0

    0,15

    45,0

    14,0

    НГ

    3322

    2 недели

    я

    25,0

    8,0

    10,0

    1,22

    56,0

    18,0

    НГ

    2811

    6 недель

    ДТ, ДФТ

    С

    37,0

    21,0

    3.0

    0,15

    47,0

    14,0

    НГ

    3346

    6 недель

    9

    4

    >45

    WNAM

    компакт диск

    40,0

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    2800

    4

    ВД

    30,0

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    2800

    3 недели

    ИУ

    10

    16

    49

    WNAM

    компакт диск

    40,0

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    2800

    ВД

    30,0

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    2800

    3 недели

    ИУ

    18

    45

    БНАМ

    компакт диск

    40,0

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    2800

    ВД

    30,0

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    2800

    3 недели

    НРД

    21

    43

    БСАМ

    компакт диск

    30,0

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    2800

    ВД

    40,0

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    2800

    3 недели

    ИТУ

    11

    11

    49

    WNAM

    компакт диск

    40,0

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    2800

    ИТУ

    ВД

    25,0

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    2800

    3 недели

    ДТ

    13

    45

    БНАМ

    компакт диск

    40,0

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    2800

    ВД

    25,0

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    2800

    3 недели

    ДТ

    20

    43

    БСАМ

    компакт диск

    25,0

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    2800

    ИУ

    ВД

    40,0

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    2800

    3 недели

    ИУТ, ДТ

    15

    8

    22,5

    ET

    ЧАС

    32,0

    НГ

    НГ

    0,43

    51,5

    14,0

    47,0

    4111

    4 недели

    М

    28,7

    НГ

    НГ

    0,49

    57,2

    13,9

    47,0

    4183

    6 недель

    ВД

    27,4

    НГ

    НГ

    1.14

    57,9

    14,7

    98,0

    4374

    6 недель

    ДТ

    16

    6

    34

    Нью-Мексико

    ВЧ

    >100г

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    2 недели

    ИфТ, ДС

    НЧ

    <20г

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    2 недели

    ДФТ, ИС

    КП

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    4 недели

    НРД

    17

    21

    57

    ССЗ

    Б

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    НГ

    я

    <10,0

    НГ

    НГ

    1,24

    77,0

    13,0

    >35,0

    НГ

    26 дней

    НРД

    В = исходный уровень; BNAM = чернокожие мужчины из Северной Америки; BSAM = чернокожие мужчины из Южной Африки; CD = контрольная диета;
    CP = контрольный период; ССЗ = субъекты в этом исследовании имели ишемическую болезнь сердца, гипертонию и/или диабет;
    DfT = пониженный fT; DS = сниженный ГСПГ; ДТ = пониженная Т; DUT = сниженный T мочи; ЭТ =
    Тренируется выносливость; H = Привычная диета; HF = диета с высоким содержанием жиров; HFLF = с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки; HM = здоровые мужчины;
    HNO = здоровые мужчины без ожирения; я = вмешательство; IfT = повышенная fT; ИС = повышенный ГСПГ; ИТ = повышенный Т;
    IUT = повышенный T с мочой; LF = диета с низким содержанием жиров; LFHF = с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки; М = смешанная диета; НГ = не указано;
    NM = нормальные мужчины; NSD = нет существенных различий; S = переключение назад; VD = вегетарианская диета; WD = западный
    диета; WNAM = белые мужчины из Северной Америки

    Все доказательства еще не получены

    Было высказано предположение, что соотношение жирных кислот может иметь некоторую роль в том, увеличивает ли пищевой жир или снижает уровень тестостерона. Ранее сообщалось о положительной связи между насыщенными жирными кислотами и мононенасыщенными жирными кислотами с уровнями тестостерона (19). Те же данные также описывают отрицательную (или обратную) связь между полиненасыщенными жирными кислотами и уровнем тестостерона. Эта взаимосвязь между диетическими жировыми компонентами и тестостероном также была подтверждена исследованием восьми мужчин, случайным образом распределенных и переведенных с вегетарианской диеты на смешанную мясную диету, которая была изоэнергетической (15). Около 28% калорий приходится на жир. Вегетарианская диета имела отношение полиненасыщенных жирных кислот к насыщенным жирным кислотам (P:S)> 1, в то время как смешанная мясная диета имела P:S около 0,5.

    В исследовании 1996 года сорок три мужчины подвергались диете с высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки в течение 10 недель и диете с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки в течение 10 недель в перекрестном дизайне (6). Общий T и fT существенно не изменились. T, связанный с ГСПГ, был выше на диете с высоким содержанием жиров, что не согласуется с данными другого исследования (16). Исследователи утверждали, что это могло быть связано с вариациями уровня тестостерона в плазме внутри человека.

    Другим важным открытием было то, что экскреция Т с мочой была намного выше на диете с высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки (6). Другие исследования показали, что при диетах с высоким содержанием жиров экскреция Т с мочой увеличивается (10, 11), в то время как диеты вегетарианского типа могут снижать экскрецию Т с мочой (9, 10, 11). Это важный момент, который следует учитывать при оценке уровня биологической активности Т в организме. Если уровни Т в крови повышаются, а скорость экскреции Т также повышается, то чистый биоактивный эффект Т может отсутствовать. тело. Хотя трудно сказать, будет ли диета с более высоким или низким содержанием жира лучше для повышения биологической активности Т, похоже, что диета с более высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки связана с большей экскрецией Т. Увеличение экскреции Т с мочой в сочетании с повышением уровня Т в крови может указывать на то, что чистая продукция Т выше. Подразумевается, что клетки могут иметь повышенную возможность подвергаться воздействию Т. В качестве альтернативы, возможно, это результат какого-то типа саморегулирующегося механизма, который поддерживает организм, чтобы контролировать эндогенные уровни.

    В литературе есть еще много исследований. Намерение состояло в том, чтобы показать читателю все различные возможные взаимодействия и сложности в попытке контролировать все области только для того, чтобы определить роль жира в производстве андрогенов. В других исследованиях изучалось влияние различных жирных кислот на мембраны клеток яичек и уровни тестостерона после приема добавок жирных кислот. Результаты не подтверждают друг друга и указывают только на тот факт, что пищевой жир играет роль в изменении продукции тестостерона, но эта роль до сих пор неясна.

    Разработка диеты для максимального повышения уровня тестостерона

    Помните, что важна биоактивная фракция общего тестостерона. Эта фракция состоит из fT и связанного с альбумином T. Голодание подавляет выработку T, а небольшие количества PRO или CHO не устраняют подавление. Диеты с потреблением PRO, превышающим потребление CHO, снижают общий уровень T и могут фактически снизить биологическую активность T в организме. Диеты с высоким содержанием CHO (70% или более из CHO) могут повышать уровень T, но они также влияют на метаболизм T. Хотя роль жиров не совсем ясна, насыщенные жиры и холестерин тесно связаны с более высокими уровнями Т, а ПНЖК играют некоторую модифицирующую роль.

    Итак, какой тип диеты лучше всего соблюдать, если ваша единственная цель — повысить уровень тестостерона и сделать его доступным для организма с целью улучшения мышечной массы тела и / или производительности? Казалось бы, потребление CHO должно превышать потребление PRO как минимум на 40%, чтобы поддерживать высокую биоактивную фракцию T. Потребление жиров должно быть не менее 30%, насыщенных жиров должно быть больше, чем ПНЖК, а потребление клетчатки должно быть низким. Примерная диета будет иметь примерно следующую разбивку калорий: 55% CHO, 15% PRO и 30% жира. С другой стороны, что, если вы хотите снизить уровень тестостерона, чтобы свести к минимуму факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и/или риски гормонозависимого рака? Тогда более разумным выбором будет диета с большим количеством белка, клетчатки, потреблением жиров менее 25% и соотношением P:S, равным 1 или выше. Расщепление этого образца диеты будет составлять около 50% CHO, 30% PRO и 20% жира. Однако проблема с использованием процентов заключается в том, что люди с высокой потребностью в калориях, скорее всего, будут потреблять гораздо больше белка, чем им нужно. Другая стратегия состоит в том, чтобы поддерживать потребление белка на том же уровне (т.е. 1 грамм на фунт массы тела), а затем экспериментировать с клетчаткой, соотношением НЖК:ПНЖК, СНО и общим содержанием жиров в рационе. Антиоксиданты являются важными добавками при диетах с высоким содержанием жиров. Имейте в виду, что существует множество факторов, влияющих на выработку тестостерона, и они взаимодействуют сложным и, казалось бы, непредсказуемым образом. Мы приветствуем обратную связь и ответим на все вопросы, комментарии и т. д. Некоторые читатели упомянули идею цикла диеты, которая максимизирует T, а затем вернуться к более здоровому типу диеты. заключается в том, что люди с высокой потребностью в калориях, скорее всего, будут потреблять гораздо больше белка, чем им нужно. Другая стратегия состоит в том, чтобы поддерживать потребление белка на том же уровне (т.е. 1 грамм на фунт массы тела), а затем экспериментировать с клетчаткой, соотношением НЖК:ПНЖК, СНО и общим содержанием жиров в рационе. Антиоксиданты являются важными добавками при диетах с высоким содержанием жиров. Имейте в виду, что существует множество факторов, влияющих на выработку тестостерона, и они взаимодействуют сложным и, казалось бы, непредсказуемым образом. Мы приветствуем обратную связь и ответим на все вопросы, комментарии и т. д. Некоторые читатели упомянули идею цикла диеты, которая максимизирует T, а затем вернуться к более здоровому типу диеты. заключается в том, что люди с высокой потребностью в калориях, скорее всего, будут потреблять гораздо больше белка, чем им нужно. Другая стратегия состоит в том, чтобы поддерживать потребление белка на том же уровне (т.е. 1 грамм на фунт массы тела), а затем экспериментировать с клетчаткой, соотношением НЖК:ПНЖК, СНО и общим содержанием жиров в рационе. Антиоксиданты являются важными добавками при диетах с высоким содержанием жиров. Имейте в виду, что существует множество факторов, влияющих на выработку тестостерона, и они взаимодействуют сложным и, казалось бы, непредсказуемым образом. Мы приветствуем обратную связь и ответим на все вопросы, комментарии и т. д. Некоторые читатели упомянули идею цикла диеты, которая максимизирует T, а затем вернуться к более здоровому типу диеты. и общее содержание жира в рационе. Антиоксиданты являются важными добавками при диетах с высоким содержанием жиров. Имейте в виду, что существует множество факторов, влияющих на выработку тестостерона, и они взаимодействуют сложным и, казалось бы, непредсказуемым образом. Мы приветствуем обратную связь и ответим на все вопросы, комментарии и т. д. Некоторые читатели упомянули идею цикла диеты, которая максимизирует T, а затем вернуться к более здоровому типу диеты. и общее содержание жира в рационе. Антиоксиданты являются важными добавками при диетах с высоким содержанием жиров. Имейте в виду, что существует множество факторов, влияющих на выработку тестостерона, и они взаимодействуют сложным и, казалось бы, непредсказуемым образом. Мы приветствуем обратную связь и ответим на все вопросы, комментарии и т. д. Некоторые читатели упомянули идею цикла диеты, которая максимизирует T, а затем вернуться к более здоровому типу диеты.

    Рекомендации

    Андерсон К.Е. Рознер В. Хан М.С. Новый МИ. Панг С.И. Виссель П.С. Каппас А. Взаимодействия между диетой и гормонами: соотношение белков и углеводов обратно изменяет уровни тестостерона и кортизола в плазме и их соответствующих связывающих глобулинов у человека. Естественные науки. 40(18):1761-8, 4 мая 1987 г.

    Каппас А. Андерсон К.Е. Конни АХ. Пантак Э.Дж. Фишман Дж. Брэдлоу HL. Пищево-эндокринные взаимодействия: индукция реципрокных изменений в дельта-4-5-альфа-восстановлении тестостерона и зависимом от цитохрома Р-450 окислении эстрадиола диетическими макронутриентами у человека. Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки. 80(24):7646-9, 1983 г., декабрь.

    Беланже А., А. Локонг, С. Ноэль и др. Влияние диеты на уровень стероидов в плазме и уровни глобулина, связывающего половые гормоны, у взрослых мужчин. Журнал стероидной биохимии. 32(6): 829-833, 1989.

    Епископ Д.Т., А.В. Мейкл, М.Л. Слэттери и др. Влияние факторов питания на уровень половых гормонов у близнецов мужского пола. Генетическая эпидемиология. 5:43-49, 1988.

    Deslypere JP & A Vermeulen. Функция клеток Лейдига у нормальных мужчин: влияние возраста, образа жизни, места жительства и активности. Журнал клинической эндокринологии и метаболизма. 59(5):955-962, 1984.

    Дорган Дж. Ф., Дж. Т. Джадд, К. Лонгкоп и др. Влияние пищевых жиров и клетчатки на андрогены и эстрогены в плазме и моче у мужчин: контролируемое исследование питания. Американский журнал клинического питания. 64(6): 850-5, 1996, декабрь.

    Филд А.Е., Колдитц Г.А., Уилетт В.К. и соавт. Взаимосвязь курения, возраста, относительного веса и рациона питания с уровнем стероидов надпочечников в сыворотке крови, половых гормонов и глобулина, связывающего половые гормоны, у мужчин среднего возраста. Журнал клинической эндокринологии и метаболизма. 79(5):1310-1316, 1994.

    Hamalainen E, H Adlercreutz, P Puska, et al. Диета и сывороточные половые гормоны у здоровых мужчин. Журнал стероидной биохимии. 20(1): 459-464, 1984, январь.

    Хилл П.Б. и Э.Л. Виндер. Влияние растительной диеты и дексаметазона на пролактин плазмы, тестостерон и дегидроэпиандростерон у мужчин и женщин. Раковые письма, 7:273-282, 1979.

    Хилл П.Б., Э.Л. Виндер, Л. Гарбачевски и др. Диета и мочевые стероиды у чернокожих мужчин из Северной Америки и чернокожих мужчин из Южной Африки. Исследования рака. 39:5101-5105, 1979.

    Хилл П.Б., Э.Л. Виндер, Л. Гарбачевски и др. Гормоны и липиды плазмы у мужчин с разным риском ишемической болезни сердца. Американский журнал клинического питания. 33: 1010-1018, май 1980 г.

    Хоуи Б.Дж. и Т.Д. Шульц. Диетические и гормональные вегетарианцы, адвентисты седьмого дня и мужчины, не являющиеся вегетарианцами. Американский журнал клинического питания. 42: 127-134, июль 1985 г.

    Key TJA, L Roe, M Thorogood, et al. Британский журнал питания. 64:111-119, 1990.

    Мейкл А.В., Дж.Д. Стрингем, М.Г. Вудворд и др. Влияние жиросодержащей пищи на половые гормоны у мужчин. Метаболизм: клинический и экспериментальный. 39(9): 943-946, 1990, сент.

    Рабен А., Киенс Б., Рихтер Э.А. и соавт. Сывороточные половые гормоны и показатели выносливости после лакто-ово-вегетарианской и смешанной диеты. Медицина и наука в спорте и упражнениях. 24(11): 1290-1297, ноябрь 1992 г.

    Рид М.Дж., Р.В. Ченг, М. Симмондс и др. Пищевые липиды: дополнительный регулятор уровня глобулина, связывающего половые гормоны, в плазме крови. Журнал клинической эндокринологии и метаболизма. 64(5): 1083-5, май 1987 г.

    Розенталь М.Б., Р.Дж. Барнард, Д.П. Роуз и др. Влияние диеты с высоким содержанием сложных углеводов, низким содержанием жиров и холестерина на уровни липидов и эстрадиола в сыворотке. Американский журнал медицины. 78(1): 23-27, 1985 янв.

    Tsai L, J Karpakka, C Aginger, et al. Базальные концентрации анаболических и катаболических гормонов по отношению к упражнениям на выносливость после кратковременных изменений в диете. Европейский журнал прикладной физиологии и физиологии труда. 66(4): 304-308, 1993.

    Volek JS, WJ Kraemer, JA Bush, et al. Тестостерон и кортизол в связи с диетическими питательными веществами и упражнениями с отягощениями. Журнал прикладной физиологии. 82(1): 49-54, 1997 г., январь.


    Вернуться
    Задать вопрос через Telegram
    2023 © Steroid.by
    Компания
    Помощь
    Информация
    • О нас
    • Новости
    • Помощь
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Качество
    • Возможности
    • Статьи
    • Вопрос-ответ
    • Производители
    • Обзоры
    SteroidBelarus@mail.ru Подписаться на канал
    2023 © Steroid.by