Пептид AOD-9604 для похудения
Пептид AOD-9604 для похудения

В: «Что вы думаете об AOD 9604? Мне нравится идея поощрения потери жира без возможности вызвать боль в животе или нервах. Это законно?»
A: AOD-9604 ( остатки гормона роста 177-191 с тирозином, добавленным к N-концу), безусловно, способствует потере жира у крыс и мышей. Насколько известно, у них он работает только за счет увеличения количества и активности бета-3-рецепторов.
У этих видов рецепторы бета-3 имеют очень большое значение для общего метаболизма. У человека актуальность не велика.
Так что механизм действия не очень многообещающий, но оставляет возможность хоть какого-то эффекта.
В клетках человека in vitro (в культуре клеток, а не у живого человека) AOD-9604 стимулировал липолиз в тучных жировых клетках, но не в нормальных жировых клетках. Это также кажется не слишком многообещающим, по крайней мере, для человека, не страдающего ожирением.
Компания, разработавшая его, Metabolic Pharmaceuticals, провела небольшое раннее исследование, которое показало небольшую потерю жира при приеме 1 мг в день, но не при других дозировках. Измеренный эффект был меньше при более высоких дозах. Всего компания провела не менее шести исследований. По словам ведущего исследователя пяти исследований, доктора Гэри Виттерта, результаты были всегда отрицательными.
В 2007 году компания отказалась от разработки AOD-9604 как препарата для похудения, потратив на него 50 миллионов долларов.
У меня нет прямых личных сообщений о действии соединения. В Интернете было опубликовано несколько отчетов, но у меня не лучше, чем у кого-либо другого, способность обобщать такие выводы, и, как правило, я не придерживаюсь этого, за исключением, конечно, того, что я доверяю, когда есть четкий, большой набор результатов. . Здесь дело обстоит иначе, и то, что есть, определенно не в том направлении, чтобы это было следующим чудом.
Может ли вещество повлиять? Может быть. Иногда небольшой эффект трудно измерить до статистической значимости в формальном исследовании.
Стоит ли это затрат? Почти наверняка нет.
Может ли это иметь большое значение в потере жира? Доказательства того, что это не так.
